Легкий салат из авокадо и яблок с малиновой заправкой

Легкий салат из авокадо и яблок с малиновой заправкой

Ингредиенты легкого салата из авокадо и яблок:

Свежий сок лайма (без косточек и мякоти) – 2 ст. л.

Авокадо – 2 шт.

Зеленые яблоки – 1 шт.

Персик – 1 шт.

Зеленый лук – 2 шт.

Свежие грибы (шампиньоны) – 100 г

Стебель сельдерея – 2 шт.

Огурцы – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Несоленые орешки кешью – 30 г

Кориандр (семена) – 1 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Малиновый уксус – 1 ст. л.

Морская соль – ½ ч. л.

Молотый кайенский перец – ½ ч. л.

Приготовление легкого салата из авокадо и яблок:

Плоды авокадо разделываем предельно аккуратно. Если вы давно читаете мой блог, то наверняка умеете это делать. Перерезаем на половинки. Поливаем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела. В принципе, немного сока можно оставить для яблок, чтоб не «поржавели».

Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и персиками. Крошим зеленый лук, грибы, сельдерей, огурцы и помидоры. Перекладываем салатную основу в просторную миску, посыпаем дробленными, предварительно обжаренными орехами кешью.

Осталось приготовить соус. В отдельной миске соедините зерна кориандра, масло, уксус, кайенский перец и соль. Полейте этим чудесным нектаром салат. Перемешайте. Отправьте ненадолго в холодильник.

Похожие записи