Легкий салат из авокадо и яблок с малиновой заправкой
Легкий салат из авокадо и яблок с малиновой заправкой
Ингредиенты легкого салата из авокадо и яблок:
Свежий сок лайма (без косточек и мякоти) – 2 ст. л.
Авокадо – 2 шт.
Зеленые яблоки – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Свежие грибы (шампиньоны) – 100 г
Стебель сельдерея – 2 шт.
Огурцы – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Несоленые орешки кешью – 30 г
Кориандр (семена) – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Малиновый уксус – 1 ст. л.
Морская соль – ½ ч. л.
Молотый кайенский перец – ½ ч. л.
Приготовление легкого салата из авокадо и яблок:
Плоды авокадо разделываем предельно аккуратно. Если вы давно читаете мой блог, то наверняка умеете это делать. Перерезаем на половинки. Поливаем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела. В принципе, немного сока можно оставить для яблок, чтоб не «поржавели».
Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и персиками. Крошим зеленый лук, грибы, сельдерей, огурцы и помидоры. Перекладываем салатную основу в просторную миску, посыпаем дробленными, предварительно обжаренными орехами кешью.
Осталось приготовить соус. В отдельной миске соедините зерна кориандра, масло, уксус, кайенский перец и соль. Полейте этим чудесным нектаром салат. Перемешайте. Отправьте ненадолго в холодильник.