Заведения со смешанным меню

Информация о товаре

Кроме того, сегодня появляется все больше заведений со смешанным меню. В частности, совершенно привычным становится сочетание таких, казалось бы, несочетаемых кухонь, как традиционная европейская и восточная или средиземноморская и латиноамериканская. Рестораны же с авторской и эклектичной кухнями и вовсе предлагают самые невообразимые блюда.

Причем смешанные меню вовсе не подразумевают низкого класса ресторанов. Никого уже не смущает тот факт, что в клубном заведении традиционного европейского типа можно заказать в качестве закусок легкое суши (суси) или побеги молодого бамбука, а в качестве основного блюда — классический английский стейк. Это утверждение справедливо и для многих ресторанов японской кухни, в меню которых появляются европейские блюда. Благодаря своей универсальности коллекции fusion позволяют не только сервировать каждое блюдо в характерном для него стиле, не нарушая при этом общей гармонии стола, но и в принципе создавать самые причудливые сервировки при минимуме затрат и усилий.

Не менее любопытно и новое направление в сервировочной моде, получившее название puzzle и являющееся своеобразной параллелью линии fusion. При общей идее — смешение европейского и японского дизайнов — коллекции puzzle позволяют не просто сочетать предметы между собой, а комбинировать их друг с другом. То есть ресторатор получает возможность создать совершенно особый. индивидуальный дизайн сервировки. Скажем, составив вместе четыре салатницы и соусницу из коллекции Voyager collection (Churchill), вы получите не просто сгруппированные отдельные предметы, а большую тарелку, в которой можно раздельно разместить основное блюдо, гарнир, соус и элементы декора блюда. При помощи коллекции puzzle и толики фантазии иногда создается настоящий шедевр сервировки.

Разумеется, посуда линии puzzle весьма своеобразна внешне и вряд ли подойдет для консервативных классических заведений (впрочем, и здесь не запрещено создание экзотического привкуса), но может с успехом использоваться в ресторанах хай тек, демократичных заведениях восточного характера, разнообразных кафе, бистро и кондитерских ресторанчиках.

Коллекции, предназначенные для ресторанов с латиноамериканской кухней, более разнообразны в цветовых решениях. В немалой степени это связано с национальным колоритом. Для большинства стран Латинской Америки характерны яркие, сочные краски.

Тем не менее и здесь не обошлось без влияния мировой сервировочной моды. Если в 2000 — 2001 годах коллекции, созданные в расчете на рестораны с латинской кухней, декорировались рисунком, включающим четыре, а иногда и пять красок, то в коллекциях 2002 — 2003 годов практически не встречается посуда с рисунком, состоящим более чем из трех красок.

Некоторые коллекции, созданные для применения в ресторанах с мексиканской кухней, полностью соответствуют последним модным течениям. Например, коллекция Snack Attack (Churchill) позиционируется именно как «мексиканская» коллекция. При этом она отличается не только смешанной окраской (то есть используется окраска отдельных предметов в определенные цвета), но и имеет все отличительные черты стиля fusion.

Все красоты мира в фотографиях

Яндекс.Метрика