Все зависит только от вашей фантазии

Информация о товаре

Скажем, в трактире «Печки-Лавочки» используется дизайн в стиле русских народных сказок. Блюда здесь подаются на белом фарфоре Concordia Lesov (Чехия), в то время как буфетные столы, выполненные в виде деревенских телег, плетней и колодцев, оснащаются фаянсовой посудой с росписью в стиле «гжель» Конаковского фаянсового завода. Солонки и перечницы также фаянсовые. с рельефным дизайном в виде грибов и фруктов, что вполне соотносится с общим стилем заведения. Большая часть аксессуаров приобретается в центре оптовой торговли METRO Cash&Carry.

В сети ресторанов «Шеш Беш» используются недорогая керамическая посуда и аксессуары компании Dudson (Англия). Деревянные, с никелированными элементами салфетницы и железные фонарики фирмы IKEA. Профессиональные, но демократично недорогие приборы Fortune (Австрия).

Всякий сетевой ресторан имеет свою особенность. Для ресторанов русской и украинской направленности это «буфетный стол» (салат бар). В каждом трактире он именуется по разному, нот сути представляет собой одно и то же. Иногда наряду с «буфетным столом» встречается и «чайный стол».

«Изюминка» сети ресторанов «Шеш Беш» — разливное вино, которое подается в специальны» глиняных кувшинах со специальными же глиняными стаканами.

В большинстве функциональных заведений процесс сервировки сводится к одновременной подаче блюда и приборов, которые приносятся по мере поступления заказов. Рабочая поверхность приборов плотно обернута бумажной салфеткой. Сами приборы кладутся на стол слева или справа от тарелки. Никаких строгих сервировочных правил здесь нет, все зависит от того, с какой стороны обеспечен подход официанта. Часто помимо основной тарелки используется подставная Вместо пирожковой тарелки, как правило, используются плетеные хлебные корзинки, хорошо сочетающиеся с общим интерьером.

Если здесь заказывается проведение банкета, сервировка окажется вполне классической банкетный стол может быть накрыт скатертью (по желанию клиента). В случае когда организация стола предполагает размещение гостей только по одной стороне, столы покрываются скатертями в обязательном порядке. Сервировка, как правило, осуществляется «в два прибора» (закусочный и столовый) и «в четыре стекла» (бокал для вина, фужер для шампанского, водочная рюмка, бокал для воды). Впрочем, последнее зависит от заказа: если не предусмотрена подача крепких напитков, рюмка из сервировки исключается. Тоже относится и к любому другому виду напитков. Набор посуды при проведении банкетов используется тот же, что и при сервировке в основных залах.

В случае с сетевыми функциональными ресторанами мы имеем дело с интересной взаимосвязью. когда дизайнерская идея позволяет отказаться от сервировки, а отсутствие сервировки в свою очередь работает на дизайн заведения.

Как видите, все зависит только от вашей фантазии. Никто никогда не сможет упрекнуть вас в дурном вкусе, если ваше заведение будет восприниматься гармонично, а гостям будет в нем удобно.

Вам кажется, что «народной избой» варианты бессервировочных интерьеров исчерпываются? Ничего подобного. Сосновый лес с внушительными пнями вместо столов и кресел. Морское дно с замшелыми валунами и остовом затонувшего фрегата (буфетным столом) посреди зала. Северная пустыня с искрящимися льдинами столами и обломками айсбергов (буфетный стол). Стоит немного пофантазировать, и на ум придут десятки возможных интерьеров, при которых отсутствие сервировки будет восприниматься вполне естественно.

«Театр оперы и балета им. К.Байсеитовой»

Яндекс.Метрика