Восточные мотивы

Информация о товаре

Рассказывая о модных и интересных ресторанах, пожалуй, нельзя не упомянуть о заведениях, которые во всем мире пользуются неослабевающей популярностью.

Речь идет о ресторанах японской кухни. Сложно сказать, в чем причина столь высокого интереса к подобным заведениям — то ли в желании хотя бы немного приобщиться к одной из древнейших культур Востока, толи в банальной жажде экзотики. Но факт остается фактом: ежегодно в Москве открывается несколько десятков заведений с японским меню. И владельцы каждого уверены, что именно их за ведение благодаря, скажем, прекрасной кухне в конце концов окажется «самым самым». Воз можно. Когда нибудь.

Однако более дальновидные и трезвомыслящие рестораторы понимают: до этого «когда-нибудь» еще надо дотянуть. С учетом сегодняшней жесточайшей конкуренции на ресторанном рынке шансов на то. что вместо верхней ступеньки пьедестала вы окажетесь на обочине бизнеса, куда как больше. Да, кухня в вашем заведении объективно может быть лучше других. Но. для того чтобы потенциальные клиенты ее оценили, они изначально должны захотеть прийти в ваше заведение. Предпочесть его другим ресторанам с аналогичной кухней. Подумайте, что вы можете предложить гостям, чего нет ни в одном другом заведении?

Давайте устроим блицосмотр трех заведений с японской национальной кухней.

«Зал японской кухни ЗДО» в ресторане «Царевич» — высшая средняя ценовая категория. Интерьер национальный, с вкраплениями хай-тек. Много дерева и стали. Зал выдержан в коричневых тонах натурального дерева. Столы со стальными ножками и столешницами «под мрамор». Сервировка в стиле «восточный минимализм». В центре стола — темно серый пластиковый placemat, на котором расположены фарфоровые солонки, перечницы, салфетницы с зелеными бумажными салфетками и пластиковый «бейдж» с фотографиями наиболее актуальных блюд и ценами на них. Место гостя обозначается деревянными палочками, упакованными в белый бумажный конверт.

Ресторан «Красный» — средняя ценовая категория. Интерьер национальный, выдержанный в красно коричневых тонах. Много дерева. Непокрытые столы. На столах стальные подносики с солонкой. двумя перечницами (красный и черный перец), две бутылочки с соусами, стальная салфетница с темно красными бумажными салфетками и белая фарфоровая пепельница. Место гостя обозначается placemat. По правую руку — темно красная салфетка, свернутая “горизонтальным саше". За ее клапаном — деревянные палочки, помещенные в индивидуальный темно красный бумажный конверт.

Яндекс.Метрика