Три «изюменки на десерт»

Информация о товаре

Заканчивая рассказ о ресторанах, хотелось бы привести несколько интересных мелочей, отличающих сервировку ряда концептуальных заведений от общепринятой ресторанной сервировки.

Ресторан «Шафран» — классический концептуальный ресторан ливанской кухни. Сервировка «в один прибор» при полном отсутствии скатертей или placemat. Справа от подстановочной тарелки салфетка, свернутая “горизонтальным саше", в которую и “упакованы" закусочные приборы.

Ресторан «Борго» — классический ресторан итальянской кухни. Сервировка «в два прибора». Два момента, отличающих «базовую» сервировку, — на подстановочную тарелку устанавливается не закусочная, а большая суповая тарелка, в которую и кладется салфетка, стянутая стальным кольцом. Классические бокалы, используемые в базовой сервировке, имеют необычный зеленый цвет.

Ресторан «Марио» — концептуальный ресторан итальянской кухни. Сервировка «в два прибора». В «базовой» сервировке не используется подстановочная тарелка. На ее месте — сложенная втрое салфетка. На столе также присутствуют два винных бокала и пирожковая тарелка... перевернутые вверх дном!

Разумеется, данные «изюминки» — не единственные. Побродив по московским ресторанам, вы наверняка обнаружите не один десяток подобных. Собственно, данные примеры — не более чем наглядная иллюстрация уже упоминавшихся тезисов: «Правил не существует!» и «Все зависит только от вашей фантазии!»

Яндекс.Метрика