Столовые приборы

Информация о товаре

Компании, выпускающие ресторанные столовые приборы, на российском рынке представлены ничуть не хуже, чем производители профессионального фарфора.

Здесь также уместно упомянуть бренды: WMF (Германия), Robert (William) Welch (Англия), Нерр (Германия), Barenthal (Франция), Sambonet (Франция), Strauss Bach (Австрия), Guy Degrenne (Франция), Villeroy&Boch.

В последнее время становятся все более привычными коллекции приборов со специальной обработкой ручек, дающей приятный матовый оттенок (так называемый сатин). «Сатиновые» коллекции смотрятся менее привычно, зато куда более богато и выигрышно, чем их традиционные собратья.

Единственное неудобство «сатиновых» коллекций — такие приборы требуют очень бережного обращения. Мыть их следует, разделяя потипам (ложки, ножи, вилки), в специальных контейнерах.

В противном случае режущие и колющие кромки ножей и вилок оставляют на «сатиновом» покрытии заметные царапины, удалить которые кустарным способом не представляется возможным. Для «обновления» таких коллекций требуется специальная машина. В последнее время в связи с возросшим спросом на “сатиновые" коллекции многие торговые фирмы России стали закупать подобные машины, однако “обновление" коллекций требует времени и средств, что вынуждает ресторатора держать дополнительный запас приборов. В связи с этим коллекции с «сатиновыми» рукоятями вряд ли будут практичны в «сетевых» и демократичных ресторанах, рассчитанных на высокую проходимость и. соответственно, на более активную, а стало быть, и жесткую эксплуатацию посуды и приборов.

Столовые приборы, классика жанра

В классических коллекциях сезона 2003/2004 года заметно тяготение к стилю модерн. Выражается это в удлинении ручек, сужении рабочей части вилок и. напротив, скруглении рабочей части ложек. Зачастую укорачивается режущая часть ножей. Это относится не только к стейковым, но и к обычным обеденным ножам. Решения в стиле модерн позволили внести некоторое разнообразие в устоявшиеся классические формы и предоставили владельцам консервативных респектабельных заведений обновить сервировку, не меняя ее глобально.

В 2013 — 2014 годах появляется все больше авангардных коллекций, в дизайне которых проявляется влияние линии fusion. Причем если в 2012 году настроения fusion проявлялись в дизайне весьма осторожно, то в коллекциях 2013 — 2014 годов они выражены более чем явно. Для этих приборов характерны удлиненные формы, нарочито утонченные, сглаженные линии и. как правило, «рубленые» хвосты ручек. Эти серии в первую очередь вызывают ассоциации с восточными мотивами. В максимальном же проявлении приборы линии fusion должны напоминать японские палочки.

К коллекциям fusion можно отнести: Arlon, Piemont (Villeroy&Boch); Cadence, Ovation, Opus, Manta, Avant Garde, Tahoe (Guy Degrenne); Denver, Sapporo (Fortuna); LineaQ, Hannah, Queen Anne, Tratto, Profili, Imagine, U2, File (Sambonet); Bistro, Baden Baden, Gastrolme, Universa (WMF) и другие. Некоторые коллекции выполнены с «сатиновыми» ручками.

Яндекс.Метрика