Стеклянная посуда становится общепринятой

Информация о товаре

Помимо традиционных и потому столь привычных стеклянных салатников, блюд для икры, креманок, розеток и чаш для фруктов, выпускаемых такими фирмами, как Bormiolli Rocco, Ubbey, Pasabahce или Гусь Хрустальный, стеклянная посуда становится общепринятой и при использовании в качестве основной.

Так, в 2003 году в каталоге фирмы Arcoroc (Франция) расширен ассортимент стеклянных тарелок серий Minerali и Pecan. Эти серии предназначены для демократичных заведений, хотя могут быть использованы и в заведениях классической направленности в качестве отдельных элементов сервировки. Посуду этих серий можно использовать как основную, так и в качестве подставной. Стеклянные тарелки универсальны и отлично сочетаются с классической европейской посудой.

Также посуда из прессованного стекла встречается в совместном каталоге 2002 — 2003 годов компаний Bormiolli RoccoOpal (серии Tajo, Loire Pnma, Ebro).

В каталоге 2003 года компания IW (Италия) представила ряд актуальных коллекций, Volant и Aria — европейские коллекции линии Classic, Kerala и Kyoto — коллекции линии fusion; а также Kabuki, Terra, Kashmir и AM Baba — восточные коллекции линии Enic. Последние в основном предназначены для концептуальных заведений. Кроме того, компания IW выпускает и аксессуары для сервировки стола — подсвечники, светильники, пепельницы, стаканы для перца, соли, специй, емкости для уксуса и масла, вазы. Все аксессуары выполня ются из стекла самой разной расцветки и фактуры. С их помощью легко придать особую стильность классической европейской сервировке.

Стеклянная посуда входит и во многие коллекции fusion. Например. Event (Schonwald), Nubo, HotPulm и HotWave (Villeroy&Boch). Причем в этом случае стеклянная посуда воспринимается не как чужеродный придаток, а как вполне органичная часть целого, придающая коллекции особый колорит.

Как правило, стеклянная посуда выполняется либо бесцветной — чаще всего матовой. — либо окрашивается в приглушенные, неяркие цвета. Бесцветное стекло удобно тем, что «вбирает» цвет скатертей или салфеток и основные тона сервировки самого блюда. Немалой популярностью пользуется стекло нежно голубых и серо-голубых тонов, вызывающих ассоциации со льдом.

Эффектен и дизайн в глубоких синих тонах со специальной обработкой поверхности посуды, при которой возникает эффект капель воды, стекающих по стеклу. В основном такая посуда предназначена для подачи рыбных блюд, но может использоваться и в случаях, когда необходимо усилить впечатление прохлады и свежести. Например, при подаче салатов, свежих овощей, зелени или фруктов, закусок, супов и вторых блюд, которые принято подавать холодными.

Яндекс.Метрика