Практичность как здравая идея

Информация о товаре

Рассмотрим вариант ресторана, использующего несколько «базовых» сервировок одновременно, соответственно зонам обслуживания и характеру залов.

Одним из наиболее удачных заведений, использующих подобный подход, является ресторан «Вельвет». Это классический ресторан со смешанным меню, в котором присутствуют наиболее востребованные блюда большинства европейских кухонь, однако основной упор сделан на блюда французской кухни.

Ценовая политика заведения позволяет сказать, что ресторан рассчитан прежде всего на посетителей средней и старшей возрастных категорий. На первом этаже разместился небольшой кафе бар. На втором — общий обеденный и VIP-залы.

Сразу надо отметить, что меню и уровень обслуживания в кафе, обеденном и VIР залах абсолютно одинаковы. Конечно, пребывание в VIP-зале дает ощущение чуть более высокого уровня комфорта, но лишь за счет обособленности.

Все три зала оснащаются высококлассной обеденной посудой и аксессуарами одной и той же компании — Villeroy&Boch. Помимо высококлассной посуды ресторан использует приборы компании WMF — одни из лучших в своей ценовой категории. Бокалы, фужеры и стаканы компании Schott Zwiesel. Шторы, скатерти и салфетки для ресторана «Вельвет» заказываются в московской компании Marina Guardi.

Кафе-бар в интерьере — небольшое уютное помещение, стилистикой напоминающее классическое французское кафе. Интерьеры выдержаны в тонах цвета слоновой кости (временами, особенно при смене освещения, цвет кажется белым). Столики с основанием из черного чугуна и толстыми стеклянными столешницами. Сервировка выполнена «в один прибор». Бежевая салфетка placemat (в «книжных» вариантах сервировки placemat иногда называют «сет»), обозначающая место каждого гостя. Поверх нее — белая сложенная салфетка, нож и вилка. Также на столиках — пепельница и коробок фирменных спичек. Сервировка "в один прибор” вполне оправданна для кафе.

Посуда и аксессуары, используемые в кафе и обеденном зале, входят в коллекцию Millenia Bianca. Это белая нейтральная коллекция с ненавязчивым, практически неразличимым рельефом. В таком «комплексном» подборе посуды и аксессуаров есть несомненный плюс — сервировка в пределах стола никогда не будет выглядеть пестро. Бокалы и фужеры коллекции Diva — высокие, с выпуклой к центру ножкой — лишь подчеркивают утонченность и легкость атмосферы.

Еще пара немаловажных деталей, относящихся именно к кафе. Здесь в принципе не используются подносы, а заказанные блюда подаются официантом «на руке» — изящная тонкость, придающая особый шарм процессу подачи блюд и встречающаяся весьма редко даже в очень респектабельных заведениях.

приобретение катера

Яндекс.Метрика