Как выбрать столовые приборы?

Информация о товаре

Первый и основной признак высокого класса: профессиональные приборы изготавливаются только из высококачественной стали 18/10 (соотношение хром/никель в сплаве).

18/0, 13/10 и 13/0. Ресторанные столовые ножи изготавливаются только из стали 18/0 или 13/0 В ножах hollow-handle (полая ручка) лезвие обязательно изготавливается из стали 18/0 или 13/0, а рукояти — из стали 18/10 или 13/10. «Пилочка» на режущей кромке высококлассных столовых (не стейковых!) ножей всегда выполняется с правой стороны лезвия. При правильной сервировке она не должна быть заметна!

Признак второй. При ощутимом нажатии на рабочую часть приборы не должны деформироваться по изгибу «шейки». (В любой уважающей себя фирме вам позволят попробовать приборы “на прочность".) Как правило, толщина “шейки" у профессиональных ресторанных приборов составляет не менее 2 мм. Стандартная классическая толщина «шейки» — 2,5 мм, но в некоторых коллекциях она может достигать и 5 — 7 мм.

Признак третий. Полировка. У профессиональных ресторанных приборов внутренняя сторона зубцов вилки и обратная сторона “чаши" ложки всегда отполированы столь же тщательно и равномерно. как и прочие рабочие поверхности прибора. (Профессионально отполированные приборы лучше вымываются, между зубьями вилок и на краях ложек не остается присохших остатков пищи.)

Признак четвертый. Зубцы профессиональных вилок в отличие от «бытовых» затачиваются!

Признак пятый. Столовые приборы hollow handle (полая ручка) — признак высококлассного заведения. В таких приборах рукояти и рабочие части приборов изготавливаются и обрабатываются раздельно. Обычно место спайки заполировывается до полной невидимости, но некоторые производители намеренно оставляют место стыка ручки и рабочей части заметным, чтобы под черкнуть свойство hollow-handle своих приборов.

Напоминание . Имейте в виду, что в вашем ресторане помимо запаса посуды должен быть и запас приборов. Разумеется, приборы не бьются так. как посуда, но зато их куда чаще «прихватывают на память». Кроме того, они нередко попадают в емкость с отходами и элементарно выбрасываются. Удачным соотношением для начала работы будет 1,2:1. В дальнейшем вы легко сможете подкорректировать эту цифру под ваши собственные нужды.

Яндекс.Метрика