Использование «шляпной» коробки

Информация о товаре

Поскольку в кафе используются так называемые венские стулья, повесить сумочку на спинку не представляется возможным. Для того чтобы спутнице гостя не приходилось сдавать сумочку в гардероб (большинство гостей этого не любят и будут волноваться, а значит, и впечатление от посещения заведения останется совершенно иным), класть сумочку на стол или тем паче ставить на пол, к каждому столику приставлена специальная "шляпная” коробка.

Отличие между кафе и общим обеденным залом заключается в ином цветовом решении. Если кафе выдержано в гамме «слоновая кость», то обеденный зал — в кремово кофейных тонах.

Но цветовое различие — не единственное. Существенно изменилась и сервировка столов. В обеденном зале нет placemat. Столы накрываются желтыми наперонами и скатертями бежевой, пастельной расцветки. В качестве базовой используется сервировка уже «едва прибора». Строго слева от посадочного места — пирожковая тарелка с пирожковым ножом. По центру — подставная тарелка, поверх которой положена сложенная вчетверо бежевая салфетка.

В сервировке применяются два комплекта приборов (столовый и закусочный), а также бокал для воды. На каждом столике «джентльменский набор», аналогичный тому, что используется в кафе, только в обе денном зале на стол добавляется ваза под цветы. Цветочные вазы входят в коллекцию Millenia Bianca и посему выдержаны в общем стиле. В обеденном зале имеются передвижной бар и сигарная стойка со всеми необходимыми курительными аксессуарами (индивидуальными сигарными пепельницами Egoist, гильотинками и фирменными спичками). В любой момент гость может заказать сигару и рюмку коньяка, которые будут поданы на специальном подносе.

В VIP-зале цветовая гамма смещена к более тяжелым бордовым тонам (обратите внимание на смещение цветовой гаммы — «старая слоновая кость — кремовый — бордовый»). В бордовых же тонах выдержаны скатерти и напероны. «Утяжеление» коснулось не только цветов, но и сервировки. Здесь она куда более пышная, почти вычурная.

В отличие от кафе и обеденного зала в VIР зале используются посуда и аксессуары коллекции Millenia Classica. Они отличаются куда более витиеватым дизайном. «Базовая» сервировка «в три прибора»: пирожковая тарелка с пирожковым ножом; дисплейная тарелка для подачи «комплимента»; подставная тарелка и тарелка для основного блюда. Поверх салатной тарелки — салфетка, изящно свернутая пирамидой. Три комплекта приборов — для салата, горячего и десерта Причем десертные приборы расположены не по верху тарелок, как того требует «книжная» сервировка, а выложены в ряд. Два бокала — для воды и вина. На столе все тот же «джентльменский набор» и ваза. В вечернее время на стол могут быть выставлены подсвечники (все аксессуары из коллекции Millenia Classica).

В VIP зале имеется и диванная зона — два небольших низких диванчика и такое же низкое кресло, между которыми помещен аккуратный небольшой столик, покрытый бордовой скатертью. В диванной зоне очень удобно выпить чашку кофе, рюмку коньяка или выкурить сигару.

Пожалуй. VIP-зал «Вельвета» является одним из наиболее удачных примеров сочетания идеи и практичности. Как вы уже. без сомнения, поняли, суть идеи — в изменении сервировки в зависи мости от зоны обслуживания и характера зала. А в чем же практичность?

Чаще всего люди приходят в VIP-зал ресторана для того, чтобы не только вкусно поесть, но и обсудить важные деловые или личные вопросы. Их естественное желание — максимальное уединение во время разговора. «Полная» сервировка позволяет официанту появляться в зале только для того, чтобы сменить блюда и одновременно унести использованную посуду, приборы, сменить пепельницы. Все остальное время гостей никто не беспокоит. Тем не менее, если возникнет потребность в присутствии официанта, гости всегда смогут вызвать его при помощи специального звонка.

Ресторан «Вельвет» по праву может называться заведением с идеально выверенным соотношением концепции и практичности.

лаковая миниатюра

Яндекс.Метрика