Гармония хаоса

Информация о товаре

Встречаются рестораны, в которых одновременно используется один тип («в один» или в «два прибора”), но разные виды (используемая посуда или порядок расстановки на столе) сервировки. С какой целью это делается? Поясним на примере классического концептуального ресторана „Снобс“.

Необычность „Снобса“ заключается в том. что сам ресторан расположен в жилом доме. “Ну и что?—спросите вы. — Мало ли ресторанов расположено в жилых домах?» Верно. Немало. Но вряд ли среди них найдется второй, расположенный... на последнем этаже!

В подобном местоположении, безусловно, есть один большой плюс — оно интригует само по себе. В «Снобе» хочется зайти хотя бы за тем. чтобы посмотреть, как можно оборудовать ресторан в столь странных условиях. Впрочем, минусов в таком местоположении куда больше. Один из самых существенных — значительное ограничение «гостевой» зоны. На каком бы этаже ни расположился ресторан, а кухня, моечная и ряд подсобных помещений в нем должны присутствовать обязательно. Кроме того, необходимо установить техническое оборудование (кондиционеры, вентиляцию, освещение) и каким-то образом скрыть коммуникации — электропроводку и трубы воздуховодов. Разумеется, их можно было бы спрятать под стеновые панели или фальшпотолок, но это еще сильнее ограничило бы полезную площадь. Владельцы ресторана нашли иное решение: в качестве основной идеи они применили принцип «нехарактерность, внезапность, контрастностъ». В частности, было решено использовать техническое оборудование и коммуникации в качестве элементов дизайна помещения. Так родился фирменный стиль ресторана — смесь эклектики и хайтека.

«Снобс» можно охарактеризовать как ресторан высокой кухни, средней ценовой категории, рассчитанный на гостей любого возраста, но определенного социального круга. Впрочем, это подчеркивается самим названием заведения.

Зал на 70 мест (вместе с сигарным салоном). Серые бетонные стены. Прозрачная труба воздуховода. Черные '"змеи" электрокабелей, тянущиеся под потолком и свешивающиеся до самых столиков. Их венчают большие полузеркальные лампы, обернутые черным сетчатым полотном. Черный же плиточный пол. Стеклянное панорамное окно в наружной стене. По правой стороне зала место диджея, барная стойка и стеклянная лестница, ведущая на небольшой балкон, где устроен сигарный салон. Над балконом — стеклянный купол, в ненастье закрывающийся автоматически ми жалюзи. В то же время на стенах миниатюры в классических и пышных позолоченных рамах. Стенки балкона украшены циновками.

Экоцентр Лещевский заказник

Яндекс.Метрика